Бессонница

Виталий Валентинович Борисов
Не могу уснуть, в том, что обман и так понятно,
но не в этом суть, об этом размышлял ведь внятно,
каков мой дальше путь, опять один, закрытый странник,
и нет пока желания свернуть, отложен кнут, отложен пряник.

Не могу уснуть, обман жесток и неприятен,
ну и пусть к чёрту грусть, смысл жизни их мне понятен,
каков мой дальше путь, жестокий без доверия и внимания,
сейчас бы просто мне уснуть, дороже всех лишь ты - моё сознание.