В. Шекспир. Сонет 104

Татьяна Павлова-Яснецкая
Друг милый, постареть не можешь ты.
С тех пор, когда впервые нас столкнули
Твои глаза, три вьюжные зимы
Величие трёх лет с лесов стряхнули,

И в осень золотую три весны,
Сменив одна другую, превратились.
Три лета выжгли трёх апрелей сны,
Но над тобою тучи не сгустились.

Всё ж красота, как стрелки на часах,
Не может находиться без движенья;
Твой облик, сотворённый в небесах,
Меняется, хоть лжёт моё мне зренье.

Век новый знай - тебя несчастье ждёт:
До дней грядущих красота умрёт.


http://stihi.ru/2016/08/29/8701