О, Севастополь, мой город-герой!

Продюсерский Центр Компас 3
                Автор - Муза Тощакова.

О, СЕВАСТОПОЛЬ, – МОЙ ГОРОД-ГЕРОЙ!

Кто только не вступал на берег Крыма:
Хазары, греки, генуэзцы, караимы.
Преданья говорят о чудных городах,
От них осталась только пыль в веках.
 
Ополоумел мир, распалась связь времён –
Где Крым – где Франция и Альбион?
Но заявились в Севастополь всей армадой,
Нахапали колоний и ещё им надо!

В уютных кабинетах заседали дипломаты,
В кровавых битвах гибли, как всегда, солдаты.
Сапун гора, Малахов ли курган,
В земле остался след глубоких ран.

Не раз наш город превращали в разрушенье,
Но птицей Феникс начиналось возрожденье.
И вот вещают о правах нам «демократы»,
И бряцает оружьем у границы НАТО.

Но что свершилось, то свершилось, господа.
И справедливость торжествует иногда!
В родную гавань Крым вернулся, мы просили,
И приняла его великая Россия!