В. Шекспир. Сонет 105

Татьяна Павлова-Яснецкая
Моя любовь не идолопоклонство,
Пусть идолом не кажется мой друг,
Но все мои стихи имеют свойство
Петь об одном - их неизменен звук.

Ни злобы в друге нет моём ни чванства,
Он прочен в совершенной красоте,
И стих мой обречён на постоянство, -
Разнообразья мало в простоте.

"Прекрасный, добрый, верный" - вот все темы,
"Прекрасный, добрый, верный" - в сотнях строк,
Вложил я душу в эти три поэмы,
И петь их миру - дал себе зарок.

Ведь качества такие в нашем веке
В одном не часто встретишь человеке.


http://stihi.ru/2016/08/29/8784