Застучали по крышам дожди проливные...

Андрей Цуприк-Шатохин
Застучали по крышам дожди проливные.
Скоро ОСЕНЬ войдет в каждый дом на порог.
Кто-то школьный учебник откроет впервые,
Кто-то купит себе пару новых сапог...

Заалеют рябины вновь сочные гроздья,
Пожелтеет листва придорожных берёз...
ОСЕНЬ - время поэтов от ранней до поздней,
От хрустальной росы до задумчивых звёзд...

А над сонным бульваром архангел трамвайный
Улыбнётся тому, кто смог дождь переждать...
В предрассветном тумане скрываются тайны,
ОСЕНЬ ждёт у дверей и пора открывать!