Снова осень

Зоя Воронина
Снова осень взялась ,за работу,
В красках ярких раскинула плед,
Украшая листву позолотой,
Добавляя багрянец вослед.

И пока свою власть усмиряя,
Не торопится мелким дождём
Словно слёзы из туч проливая,
Сеять грусть на душе день за днём.

Помнит осень свой главный подарок:
Это бабьего лета приход,
Когда снова день ярок и жарок
И малиновый солнца восход.

Очень скоро сварливая осень
Основательно вступит в права,
Неба лёгкая, нежная просинь
Сгинет нАдолго в День Покрова.

Из запасника осень достанет
Серых красок роскошный набор
И безжалостной кистью изменит
Золотисто-багровый убор.

Ветром стылым опавшие листья
Разнесёт средь озябших лесов,
Снегом белым, пушистым и чистым
Их укроет для сладостных снов.

Посмеётся, поплачет, позлится,
Но при встрече с суровой зимой,
На просторах земли растворится
И неслышно уйдёт на покой.