В осенних водах стынь печали

Валентина Куксгаузен
В осенних водах стынь печали,
Тоска и серость мрачных туч,
А мы в тот день с тобой молчали-
Дым сигаретный был едуч.

А ты курил, смотрел в окошко,
Там дождь хлестал и бил в стекло...
И наша старенькая кошка
Все жалась к нам, ища тепло.

Где ей понять, что между нами
Осенней мороси  раздор,
И что обида , как цунами,
А ревность - боли форс-мажор...

В осенних водах стынь разлуки
И слёз горючая вуаль.
Твои, ещё родные руки
На плечи  уж не бросят шаль...