В. Шекспир. Сонет 106

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда я в свитках дней давнопрошедших
Порой читаю о персонах знатных
Элегии и вижу блеск умерших,
Прелестных дам и рыцарей галантных,

Тогда из этих од прекрасной плоти -
Губам, глазам - мне ясно, как стремилось
Былое время на высокой ноте
Воспеть красу, что лишь с твоею слилась.

Но те поэмы, лишь предугаданье,
Которое тебя предвосхитило.
Чтобы воспеть прекрасное созданье,
Умения поэтам не хватило.

Ведь и у нас, с кем дружен наяву,
Не хватит слов воздать тебе хвалу.


http://stihi.ru/2016/08/29/8874