В этом доме с заколоченными ставнями...

Любовь Сафарова
В этом доме с заколоченными ставнями
жизнь кипела, пироги в печи пеклись,
и в окошках с разноцветными геранями
отражалась голубеющая высь.
За обеденным столом, работы выполнив,
собиралась вместе дружная семья:
мать с отцом, и дочка старшая - на выданье,
сын-помощник, и малая ребятня.
Как давно не слышат стены смеха звонкого
и не видят, слава Богу, горьких слёз.
Занесло следы февральскими позёмками,
дом, от старости ссутулясь, в землю врос.
И не скрипнет половицей мамонт зодчества,
и не хлопнет дверью, только лишь в трубе
воет ветер иногда от одиночества,
но его никто не слышит, хоть убей.
И не счесть по деревням домов заброшенных,
переживших и хозяев, и свой век...
В них и время, словно в стойле конь стреноженный,
замирает, останавливая бег.

20 июня 2016.