В. Шекспир. Сонет 107

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ни страх мой, ни все призраки земли,
Воображенье будущим питая,
Узнать не могут срок моей любви,
Ей роковую гибель предрекая.

Снесла затменье смертная луна,
И жрец пророка смехом утешает;
Всё шаткое надёжным став сполна,
Оливам вечный мир провозглашает.

Теперь в росе целительных времён
Люблю сильнее и над смертью властен,
Пусть мор казнит толпу немых племён,
В стихах я этих к вечности причастен.

Ты и тогда продолжишь жить в стихах,
Когда тираны превратятся в прах.

http://stihi.ru/2016/08/29/8974