Я когда-то любила

Екатерина Винокурова Кошелева
Я когда-то ждала и под вечер безмерно скучала,
Проклинала снега и по каплям считала дожди,
Календарь позабыв, дни, как древние мантры , читала
Да от грёз просыпалась касанием нежным руки.

Так реально оно... И придуманным мифом о чуде
Я когда-то болела, чрез розовый глядя на свет,
Вспоминала былое... Металася в адовом круге,
И с бессонницей кофе на утро пила тат-а-тет.

Я, набросивши шаль, по осеннему старому парку
Шла , листвой шелестя, сердцем меряя медленный вальс,
По ладошке просила пророчить седую гадалку
И так верила ей , что слезинка катилась из глаз.

Я листала страницы любовных, чуть пошлых романов,
Им внимала с улыбкой , подолгу сидела одна,
В пальцах грела под вечер холодные кудри тумана.
И грустила невольно коль падала с неба звезда.

Не пускала я в душу, хоть двери и не запирала,
Просто мимо спешащих  к себе на постой не звала,
Я в толпе многолюдной из тысячи лиц узнавала,
То, родное, казалось , которого ради ,жила.

Я ,как бога,тебя возвеличить однажды посмела
Я когда-то умела почти безусловно  прощать,
Я натянутой звонкой беспечной струною звенела
В омертвевшей тиши я могла чуть заметно дышать

Вновь к иным берегам потянулись с морозами птицы,
Откричали они ,И ,как будто  пророча беду,
Мокрый снег прилипает к опущенным долу ресницам.
Я когда-то любила, да больше любить не могу.

Отречение - пытка, я душу искусно  калечу,
Я когда-то горела... Да - вот на любовный алтарь.
Хлынул дождь безразличья, потухли венчальные свечи,
И на веки спустилась густая разлуки вуаль.

Я смогла б врачевать безысходностью боль  расставанья ,
Но клинок равнодушия всех расстояний сильней,
Я когда-то любила, на грани слепого отчаянья
Я когда- то пила из Грааля запретных  страстей.

Я когда-то ... А впрочем ,к чему разводить словоблудие.
Кто из нас виноват? Может оба , а может быть просто судьба ,
Что идут с нами рядом случайные ,вроде бы ,люди,
Только этой нелепицей  бренная  жизнь и  мудра.