питерское

Грэй Джей
Город бродит да серчает – будто зуб болит.
Я здесь нынче гость случайный из чужой земли.
Честен, зол, почти прозрачен, - чтоб наверняка,
Коль ударят, то без дела, вроде – отвлекал.
Свет вокруг – чужое горе, к чёрной не ходи.
Хоть и боль, а мне раздолье, где б ещё найти.
Байки травят душехлёбы в сырости дворов…
Не кривись, вперёд попробуй, штырит – будь здоров.
Беспокойно воды дремлют, сторожат мой шаг,
Все, кто лёг в больную землю, тонут не спеша.
Раз – химера, два – химера… не дают сбежать.
До костей мели, Емеля, и костей не жаль.
Звон в клубки сплетает ноги – где ещё не спать?
Дай в подмостье перегнуться, госпожа Судьба.
Голоса чужого дома эхом в голове…
Если станет слишком вольно – обернусь к Москве.