Когда приходит ночь в зеленый двор

Наталья Владимировна Антонова
Когда приходит ночь в зеленый двор,
И опускает веки штор на окна,
Цветы ползут по стенам внутрь комнат,
И я крадусь за складкой, точно вор.

А по ту сторону, в тени, - балкон
Средь палисандровых деревьев дышит
Морскими бризами, дождём, Всевышним,
Кто на холме досматривает сон.

Фиалковые запахи плывут,
В саду, одна, танцует тень влюблённых,
Трепещут листья детям босоногим,
Что босса-новой в этот миг живут.