Птицы прошлого

Ирина Гутовская
Тоскливо на душе, уныние внутри?
И птицы прошлого зовут назад..?
Где были лучшими, пожалуй, дни,
Где всё уютнее казалось: без досад,
Без сожалений, что мешают жизни,
И мыслей, так пришедших невпопад.
Сейчас же всё смотрелось лишним,
И даже был невозмутимым взгляд,
Когда дорогу указал Всевышний…
...А впереди лишь жёлтый листопад,
Где ничего уже не будет прежним, -
Подарит осени тот жухлый аромат,
И подтолкнёт о многом вспомнить…
На небе, так красив, алеющий закат -
За нитку тянет душу всё исполнить:
Где птицы прошлого зовут назад,
Чтоб ненадолго пустоту заполнить…



* иллюстрация из интернета