театральное

Элиз Вета
А в конце ты можешь говорить
Что угодно. Правду и не очень.
Разрезая суть седую ночи
Окна в душу чуть приотворить.

Ну а хочешь, можешь промолчать
Если слов нет. И кусая губы,
Убежать, ссылаясь на простуду
Силясь глаз моих не замечать.

В завершенье, встретив у кулис
Улыбнись. Натяжно и пропевно
Назови "моею королевной"
Не меня. Любую из актрис.

Запирая дверь родного театра,
Уезжай с поклонницей таланта
Своего, что так легка, галантна
И расстает пламенно в тиши.

А потом, в пустом сиянии ночи
С белых плеч снимая полномочья,
Вспомни имя мое в пламени свечи
Образ обними мой. И молчи.