Жизнь цыганская

Ольга Роса
Горит костёр, закат в дали багровый.
Цыганский конь с ручья водицу пьёт.
А молодой  цыганке чернобровой
 под гитару о любви поют.
Поют про табор, дальнюю дорогу,
Про жизнь цыгана, про свою мечту.
Поют про радость дней, и про тревогу.
А степь, как- будто вторила ему. 

Припев.

Эх, жизнь цыганская, ты воля вольная.
А от копыт гнедых лишь пыль столбом.
Цыганский табор ждут поля раздольные,
А степь полынная им отчий дом.      -----
Там песни звонкие и кони быстрые.
Любовь там крепкая, сладка как мёд.
Гори сильней, костёр, играйся искрами.
И пусть цыганочка цыгана  ждёт.

Телеги скрип разносится далёко.
Цыганский табор вновь собрался в путь.
Уходит табор вдаль и без  предлога.
А может, шар  он хочет обогнуть.