Благодарность в дорогу

Федор Гордеюк
БЛАГОДАРНОСТЬ В ДОРОГУ

Мне так долго никто не звонил –
Не любимая и не дети,
Мне так долго никто не звонил,
Нелегко без любви жить на свете,

А сегодня вдруг с дальней дороги
Позвонила подруга Настюша,
Благодарен тебе, недотрога,
И готов тебя слушать и слушать

Впереди тебя ждет чудный город,
Карлов мост, Вацлав-площадь…О, Прага!
Там гуляет свободный народ,
Там гуляет любовь и отвага

Там на горке, верой увитый –
Величественный и вечный,
Есть костел Святого Витта –
Безмерный и бесконечный

Но чужие края – не наши,
Я люблю тебя, Беларусь,
Что назначено – выпью из чаши
И влюблюсь, непременно влюблюсь!