Любовь к родине

Виктор Зиновьев
Родился я и вырос в той стране,
Которая Советской называлась.
Я ощущал заботу обо мне.
Хотя судьба не лёгкой мне досталась.
Война по детской памяти прошла.
Послевоенный голод и разруха
Но с каждым годом лучше шли дела.
И это укрепляло силу духа.
Мы Родину любили всей душой.
Готовы были защищать державу.
И только тот, кто армию прошёл,
Считался гордостью людей по праву.
Нужна ль буржуям родина теперь?
Увы, для них границ не существует.
Там родина, где открывают дверь,
Где он товаром прибыльно торгует.
Такой не может патриотом быть.
Деньгами все мозги его забиты.
Не может он одной стране служить.
Судьба людей им напрочь позабыта.
Нас призывают Родину любить.
Любить за что? Что нас буржуи грабят?
За них должны мы голову сложить?
Детей своих сиротками оставить?
Вот ты, буржуй, пример нам и подай –
Пусть сын твой за Отчизну грудью встанет.
Как дети Сталина, за свой за отчий край,
Со всем народом Родину спасали.
18.03.15.
Белгород.