Мама

Ольга Роса
                Мама.
Постучу и снова дверь откроет.
Сильно растревоженная мать.
Радости своей она не скроет:
«Сколько, дочка, можно тебя ждать?                2р
      На столе давно уж всё остыло.
      Темень за окном и поздний час.
      За день я не раз тебе звонила.
      Видеться нет времени у нас                2р
Ты мне, мама, лучшая подруга.
Ты мой тыл, мой тихий островок.
Понимаем мы с тобой друг друга.
Накрепко наш связан узелок.                2р
      Сколько, мама, ты ночей не спала?
      Дочку, дожидаясь у окна.
      От невзгод меня не раз спасала.
     Ангел мой хранитель навсегда                2р

Сколько б в жизни я не оступалась.
Только мама всё простит, поймёт.
 Если мне вдруг грустно, больно стало.
Лишь она растопит сердцем лёд.                2р

Мама не предаст, не отвернётся.
Нужные всегда найдёт слова.
Снова скажет: «Дочь, добро вернётся.
Не теряй надежды никогда».                2р