В. Шекспир. Сонет 110

Татьяна Павлова-Яснецкая
Зачем мне спорить? - правда такова:
Шута играл, в обличье шутовское
Рядил я чувства, мысли и слова,
За грош спускал всё сердцу дорогое.

Воистину на правды благодать
Смотрел я как чужой, но заблужденья
Мне молодость вернули, дав понять,
Что ты моя любовь и наслажденье.

Прости меня! Я больше заострять
Свой аппетит не буду так беспечно,
И друга новой болью проверять,
К которому привязан бесконечно;

Слуга небес, прими меня, молю,
В грудь любящую, чистую свою.


http://stihi.ru/2016/08/29/9196