Таинственная звезда

Ольга Лач
Девчонка под вечер смотрела в окно.
Но нет, не на улицу, не на людей.
Ждала каждый вечер, чтоб стало темно,
Чтоб встретиться в небе с мечтою своей.

Звезда загоралась среди пустоты,
Когда еще россыпи звездной не срок.
Она не мерцала и слала лучи,
Светила недолго, буквально часок…

Потом на глазах угасала она,
Оставив взамен пустоту и вопрос.
И долго девчонка ее в небесах
Искала, впиваясь глазами до слез.

И так повторялось ни день и не два,
Уж год пролетел, но на месте всё том
Звезда загоралась и гасла всегда,
Храня эту тайну в молчанье своем.

Прошло уже сорок без малого лет.
И женщина, как-то, смотря в небеса,
Заметила яркий, пронзительный свет.
То слала лучи ей все та же звезда!

Не дав красотой любоваться своей,
И следуя тайным законам, она
Вдруг стала тускнеть – все бледней и бледней,
Растаяв в немой высоте без следа!

Так что же сказать ты хотела, звезда,
Сквозь годы несущая свет?
Быть может, что тайны манят нас всегда,
И вряд ли, на все есть ответ…