В знанье - боль

Ирина Авакова
      (посвящается пациентам больницы на Бумажной)

В коридоре закрытых дверей
Анфиладой высокие арки,
И цветы словно в тропиках жарких
Из плетущихся длинных стеблей.

Здесь покой, тишина и уют.
Путь знаком, но заведомо труден.
И привычно бредущие люди
Бремя жизни покорно несут.

В знанье – сила, в незнанье – беда.
Знанье – боль, а незнанье – опасность.
Здесь наружу стремиться напрасно...
Здесь все двери ведут в никуда.