В. Шекспир. Сонет 111

Татьяна Павлова-Яснецкая
Брани Фортуны за меня суровый перст,
В моих дурных делах её раденье;
Я ею награждён сумой публичных средств,
Что низкое рождает поведенье.

На имени моём клеймо стоит не зря, -
Замаран тем, среди чего трудился,
Как длань красильщика, так пожалей меня,
И пожелай, чтоб к жизни возродился.

Больной несчастный - я послушно буду пить
Смесь уксусную против зараженья,
И горечь жгучая не сможет горькой быть,
Иль карою двойной для исправленья.

Бесценный друг, так пожалей же ты меня,
Мне хватит жалости, чтоб выздоровел я.


http://stihi.ru/2016/08/29/9244