Кот Ланселот

Евгений Кан 2
КОТ ЛАНСЕЛОТ

Середина марта,
Вновь похолодало.
Чья-то кошка Марта
Спит под одеялом.

Звёздочки устали
И с рассветом кратким
Взяли и пропали, -
Спрятались в кроватке.

В городе Ашдоде,
Там жара за тридцать.
Кошки на природе -
Вольные, как птицы.

Кот глядит в окошко -
Ланселотом кличут.
Лансу не до кошек,
Он к ним безразличен.

Напевает внучек
Песни-небылицы...
Ланселот всех круче -
Настоящий рыцарь.

март 2016 г.