Скитание души. 14. Возвращение

Анатолий Пинигин
14. Возвращение
Слова неясные звучали
О жизни первозданных сил,
Но смысл их светлыми лучами
Мой ангел в память мне вложил,
Как контур мысли, как основу,
Как нимб, немеркнущей души.
Я возвращался к жизни снова,
Мой дух к земле уже спешил.
Теперь я знал: есть контур чистый,
Во тьме мерцающий как нимб,
Его сиянием лучистым
Наш мир божественный храним.
В опасной близости астрала,
Что значит «быть» познал и я,
Когда душа моя мерцала
На грани тайны бытия.
И асимметрии участье
В созданьи мыслимых миров,
И благо высшего причастья,
И знанье таинства основ.
……………………………
Движеньем тайным подсознанья
Почти из мёртвых я воскрес,
Ещё мерцало мирозданье,
Но мать, целующая крест,
Теперь мне виделась яснее.
На голове - её рука,
Как будто бы издалека,
Ко мне тянулась. Веселее
Глаза блестели,  и потом
Забылся я беспечным сном.
(продолжение следует)