Святая колыбель

Людмила Мищенко
Матушка Богородица,
Заступница матерей!
О, Святая Владычица,
Выйди из Небесных дверей!
Введи меня Своим взглядом
В образ материнства благого!
Пошли моим кровным чадам
Благословения земного!
Огляди детей моих
Материнским смотрением
Очей Твоих святых,
Излучающих исцеление,
Божественное сияние...
Прими слёзное покаяние!

Уврачуй их рубцы и  раны,
Душевные и телесные, кровные,
Моими врагами, грехами,
По злобе людской нанесённые...
Да светятся чистые души,
Тобой, Пресвятая, спасённые!

Дева Мария!.
Пресвятая Богородица!
Обними чад моих
Своею рукою святой,
Просветли сердца их
Материнской слезой,
Береги от жестоких людей,
Болезней, лихих страстей...

Божья Мать с Небес опускается,
В Мир Любви дверь отворяется!
Искрится лик Её светом,
Этот свет есть вечная любовь,
И внимают люди силе этой...
Ныне, присно и во веки веков!