Огни большого города...

Даниил Гранский
Так тяжело осмыслить мироздание...
Масштабы свойств..,нагроможденье сфер...
Вы пригласили Город на свидание..,
А он вам подарил и дождь.., и сквер...

Он- часть большой, он -часть глобальной сферы.
Он слышит гул ,Но - глух к звучанью лир...
Всё меряет "на глаз"..., не зная меры.
Души людской ему не ведом мир...