Город

Роман Воскресенский
Город полон слов острее бритвы.
Полон крови город  на  губах.
Наша жизнь одни сплошные битвы…
За любовь,  за деньги,  и за страх.

За бетонной кожей — нервы – сталью…
Хладнокровен  взгляд  его  бойниц.
Заморозит  душу   серой  явью,
Слабого   положит  город   –   ниц.

Выудит    последние    секунды,
Скроет   звёзды   светом  фонаря.
Акциями,      силою   фортуны,
Интернетом     спутает     тебя.

А когда   решишь  возненавидеть,
Это   вражье,    хладное лицо,
Город вдруг   свои расправит крылья,
В огоньков  волшебных   торжество...

И  посмотрит  окон тёплый свет,
Вежды  занавесок   распахнув…
И  наивнее его, как будто —  нет.
И не плачет,   не мятётся дух.

Этот город,   на две половины
Разделил себя,  как свет и тьму.
Он как Янус  неподделен   Рима.
И ты можешь   выбирать  свою.