Влюблённая в дождь

Светлана-Астра Рожкова
Златокудрый, звездоглазый,
Обмакни перо в чернила,
Напиши своей желанной,
Той, которая любила.

Вот рука, а пальцев нету –
Пальцы сломаны в смятенье.
Ветры празднуют победу
Над пером и вдохновеньем.

Будет утром прерван мудро
Телефонный хрупкий волос.
Звездоглазый, златокудрый
Протяни сквозь ночь свой голос.

Не холодное теченье,
Не горячие потоки,
Не простое увлеченье
Образует биотоки.

Время властвует над нами –
Драматург слагает пьесу.
Я играю в этой драме
В дождь, влюблённую невесту.