шаманское

Елена Евгеньева
находи-ходи
как рябина вплывает в кровь
как стальным крылом вырезают огни стрижи
в этот август и снова тебе водить
открывай глаза, досчитав за восьмую жизнь

не ищи-ищи
как скрипит на петле доска
как порез травой заливает зелёный ров
закрывай плечом раскалённый небесный щит
ты не с теми, кто хочет спасти нутро

отведи-веди
как ныряет луна в волну
как стекает с вишен карельских смолистый мёд
ты когда-нибудь был посреди пустоты один
обречен не искать окроплённых золой знамён?!..