Слёз стыжусь-грешить, увы!..

Александр Герлянд
Мне разгадать бы тайну,
Слёз,текущих из очей!
Тогда всем бы я поведал,
Их ни капли не стыдясь.

Лишь только горло моё сдавит,
И начинает сердце жать,
Сразу же смотрю вперёд-назад.
Может быть увидел кто-то?

Слёз стыжусь-грешить увы.
Этим болен я давно.
И я молю Творца благого
Сердце вылечить моё...
       19 июля 2003 г.