Печальна осень

Владимир Виданов
   Печальна осень и красива,
   Как обесцвеченный цветок,
   То красками швырнёт игриво,
   То затуманит, то зальёт.

   То, вдруг заплакав, так лениво
   Заполонит все небеса...
   И грянет гром уже вполсилы,
   Уже не тот, что был вчера.

   И прямо в душу,прямо в сердце
   Косые линии дождя
   Вольют и силу и надежду,
   Что будет новая заря.

   Красива осень и печальна
   Своей изысканной красой
   Вновь отложила отпечаток
   На всё, что было лишь со мной.