Осень...

Ольга Сухова 2
Разливая цвет горчичный, по листве...по глади вод,
Тихо, тихо, как обычно, осень в город наш войдёт.
Поразвесив в парках, в скверах паутины кружева,
Бросит в небо красок серых... вмиг исчезнет синева.

Тропку к ссорам и обманам спрячет листьями она.
Разбросает по полянам светлой грусти семена.
Протяну я к гостье руки, в сад вишнёвый приглашу...
Все разлады, все разлуки  добрым словом погашу.

И присев на край скамейки, гостья скажет: "Не грусти!
Знай - любовь не три копейки,  не зажмешь её в горсти.
Я скажу, а ты послушай - счастье против хвастовства!"
И войдут навеки в душу эти мудрые слова.