Старая яблоня

Ирина Лебеденко
Я целую листву ее,
Нависающую к перилам:
У крыльца, все цветы распустив,
Наша яблоня наклонилась.

Мы сажали ее давно,
Ей лет сорок уже, наверное.
Среди прочих осталось одно
Это дерево, это верно.

И в саду ее тень одна,
Когда жарко, и хочется тени.
Мама, папа  сидели всегда
Под ветвями ее, в ее тени.

Папа был уже болен тогда,
И с трудом опускался в кресло.
Мама плед клала и всегда
Укрывала колени прилежно.

Не смогла его «отпустить»
И смириться со смертью папы,
Перестала смеяться и жить
Не хотела, хотела плакать.

Каждым летом сидела она
Тоже в кресле под яблоней нашей
И прощалась со всем, чем жила:
Летом, садом, жасмином и дачей.
…………..
Но родителей больше нет...
Нет... Не верится... Нет понимания..
Только ветер шумит в листве
Старой яблони на прощание.

28.08.2016