А сегодня...

Татьяна Игнатьева
А сегодня преддверие
нераспахнутой осени,
холодами распаханной,
вновь засеянной озими.
И тревожно баюкает
полусон с поволокою,
будто память о родине
невозвратно далёкую.
Вспоминаешь и кажется —
возвращенье назначено,
только что-то не справиться
с невозможной задачею.
Не наплакаться дождику,
надышаться не в силах я,
лишь у сердца ладошками
грею родину милую.
Колокольное марево
да церковное пение...
А сегодня преддверие,
а сегодня Успение.