766. Отрыв

Псковский Бунтарь
Вспоминая часто ту эпоху,
 люди просыпаются в поту,
Кажется , что было всё не с ними
 – не реально выживать в аду.

Нахватались немалого опыта
на отсидках , в пыли лагерей.
Не крестьяне они, не рабочие,
 нет их в списках советских людей.

И сейчас им порою не верится,
 не стереть до сих пор клейма
С биографии телогреечки, той,
 что в шкуру ЗК вросла.

Дни суровые вспоминаются,
 где их молодость и кайло,
Где в Отрыв по весне собираются,
 вот тогда на душе светло.

Не уйти им всем от хозяина,
 в жизни каждого свой удел,
Человек ведь свободным рождается,
 умереть бы свободным хотел.

Но ,а если, вдруг чудо случается
 – не найдут, не догонят его,
Знать Господь в ту раздачу впрягается
 – чуток счастья на пайку всего!

Глоток воздуха пьяно-свободного
 – захлебнуться здесь можно от грёз!
Вот и всё, а в Отрыв от хозяина
 в этот раз его Ангел унёс.