Человек

Мой Дорогой Друг
Заварив свой извечный кофе,
Поскорее бросаюсь в смог,
Этот город дрожит на вздохе,
Принимая нас в свой чертог.

По извилистым тротуарам,
Слишком узким дорогам рек,
Я иду, от несчастья пьяный,
Потерявшийся человек.

Я пытался поверить мифам,
Стать отчаянней и сильней.
Я пытался приладить к грифам
Мои пальцы чужих страстей.

Но струна разлетелась в клочья,
Древо хрустнуло, как листок,
Облетевший в слепую осень,
Счастья мрачного лепесток.

Неужели такую прозу
Мне еще много лет терпеть?
Неужели все несерьезно,
А серьезна лишь только смерть?

Такова человечья сущность -
Сколь ни бейся, а все равно
Твой единственный хлеб насущный
Будет черств, и вино кисло.

Я держу свой извечный кофе,
Проживаю быстрее век.
Пусть дыхание уйдет на вздохе,
Я - свободный. Я - человек.