Находка

Веселов Алексей
В мокром сугробе оттаявшем,
В комьях пожухлой травы,
Чёрною тенью пугающей -
Финка в засохшей крови.

Что там ещё не оттаяло,
Что там случилось зимой?
Кто-то навеки отмаялся,
И в лучший мир на покой?

Нам, следакам, эти новости -
Словно в затылок ножом.
Нету печальнее повести -
Чем новый том с висяком.

Дома - футбол в телевизоре,
И молодая жена.
Я же в лесу, словно висельник,
Всё это мне - на хрена?

Медленно лыжными палками
Тыкаем в мягкий сугроб.
Было охоты с останками -
Ехать с водителем в морг!

Может, волнуюсь напрасно я -
Тоько мурашками дрожь.
Нож с рукояткою красною -
Это не кухонный нож.

Всё, так и есть, мы нащупали -
Надо искать понятых.
Ой ты, башка моя глупая -
Снова я без выходных.