Открою в понедельник ларчик...

Мария Маркова
Открою в понедельник ларчик,
скажу возлюбленному «ап!»
Иди и царствуй, государчик,
покинь прямоугольный шкап,
оставь эмалевые клумбы,
замки цепочек и серёг,
и спрыгни с горной кручи тумбы,
и перепрыгни за порог.
Там неохватное руками,
но как подарок – с лепестками
цветов и в лентах ста дорог.

Ты был сокровищем, секретом –
от туфелек до шляпки – весь,
но, розоватым залит светом,
в мурашках цепенеет лес.
Кружите, фрейлины-стрекозы,
и, пряча радужные слёзы,
несите весть.