Без 15...

Матвей Аристов
Без пятнадцати осень...
Без пяти минут вместе...
Тротуары августа совсем не такие как в мае...
Иди же ко мне по каплям осенних лестниц,
не бойся упасть, я ловко тебя поймаю...
 
Дожди будут петь, а мы танцевать под дождями,
расположение звезд изменило картинки созвездий...
Ты кружишься в сердце моём переливаясь огнями,
И светится солнцем обычная лампа в подъезде...
 
Без пятнадцати... Слышишь?
Без пяти... И совсем немного,
до нашего "завтра", которое скоро встретим,
поднимемся выше, нам солнце открыло дорогу...
Держу тебя крепко, мой ласковый, теплый ветер.
 
Ты станешь летать, я струны дождя настрою,
собьется дыханье от привкусов горько - сладких,
и осень погладит нас теплой своей рукою,
И Бог в небесах, слезинку смахнет украдкой.
 
© М. Аристов, 2016