Ода гармонии

Олеся Манолова
Гармония земного бытия…
Искать тебя, что может быть чудесней?..
В поэзии, любви и песне
Меня влечет открытие тебя.

Ты есть движенье иль покой?
Нерукотворна или сотворима?
Ты до конца, увы, непостижима,
Желанно мне свидание с тобой!

Рука художника, свободного в труде,
Запечатлит твой лик сиюминутный,
И человечество в дороге многотрудной
Не раз теплом воспомнит о тебе.