Последний августовский день

Елена Золотавина
Последний августовский день.
Ещё тепло, но скоро осень
Свою вуаль на всё набросит,
Как-будто облачную тень.

Ещё тепло, но скоро осень
Начнет вступать в свои права,
Пожухнет сочная трава
И побледнеет неба просинь.

Пожухнет сочная трава,
Листва заблещет позолотой,
Набухнут  речек рукава
Туманов сонною дремотой.

Туманов сонною дремотой
Покроется  усталый луг…
Лишь в поле тишь нарушит плуг
Своей  обычною работой.


28.08.2016г.