Бархатный сезон

Клавдия Семеновна
Как яблоневый сад благоухает,
Ранетов ароматом напоён!
Уже сентябрь. Но солнышко играет,
Смеясь, лучами. Бархатный сезон.
Уже тревожней и свежей закаты,
Рассветы запелёнуты в туман...
Но зной полуденный, чуть пьяноватый,
Так пахнет летом! Неужель обман?
Неужто просто подустало лето,
Взгрустнуло, вот и хмурится с утра.
Еще  зелёного так много цвета!
Но жёлтый листик с тополя вчера
Слетел, кружась, как будто виновато,
Прилёг на отцветающий газон...
А воздух пьян от яблок аромата.
Уходит лето. Бархатный сезон.