Случилось нам войти в свой мир...

Сергей Полунин
Случилось нам войти в свой мир -
мир радости и покаяний.
Покой не снится, это миф -
Мечтаем, грезим, ждём признаний.

Увы, нам мало отвели
судьба и боги лет прекрасных.
Мы, что успели обрели
и не считаем дней ненастных.

Да всё пройдёт, всему свой час,
Кружит метелица, играя.
Закат или рассвет сейчас -
родился вновь я, умирая...

Леса и реки - это мы:
из поколений и столетий.
Растёт, течёт, стремится мысль
достичь вершин - мы снова дети.

Опять ветра, летят года.
Влюбляемся..., А вот и внуки.
Нет, не оставит никогда
нас круговерть  "вселенской муки".