Тихие шаги осени

Любовь Москаленко
Тают дни, минутами сбегают,
И туманы пеленают сад,
Хризантемы ярко расцветают
И дожди грибные моросят.
Ёж спешит, шурша в опавших листьях

Шапки разукрасили леса,
А её поры походка лисья
Гонит птиц  тревожных голоса.
И меняет каждый час за часом

Озера зелёный ободок.
Серебрит росою, как алмазом,
Ему травы в утренний часок.
На зелёный мажет позолотой
И своей довольная работой.

(фото с интернета)