Прощается...

Михаил Хмельницкий
Прощается,
Августом - лето,
Солнце,
Ещё высоко,
Красные дни,
Наполняясь рассветом,
Всё ещё,
Дарят тепло.

А ночи,
Совсем потемнели,
Холодом,
Пахнут зори,
Лягушки в озёрах,
Песни допели,
И ветер,
С листвою спорит.

Травы,
Пока - по колено,
Но цвет
- Истощился, поник,
Словно,
Предчувствуя перемены,
Пойменный лес
- Притих.

Стала вода
- Студёной,
Темнеет,
Сменяя просинь,
Трогательно и покорно,
Природа уходит
- В осень...