Тихие шаги осени 2

Любовь Москаленко
Тенью к нам она идёт за летом
И своим меняет всё сюжетом.
Хмурит брови тучей набегая,
И заплачет капельки роняя,
Если солнце нежно улыбнётся,

Шёлком лёгким травка всколыхнётся,
А затем распишет по былинке
Горделиво золотом травинки.
И смеётся золото роняя,

Одевая, после раздевая,
Сарафаны рвёт, бросает на пол,
Ель не тронет,больно колют лапы,
Набросает нам листвы под ноги
И укроет скатертью дороги.

(фото с интернета)