Ожидание

Маргарита Красуцкая
Замри! Кто-то рядом мне в спину дышит,
Не кричи, не шуми, отойди.
Помолчи, я ведь знаю, он слышит,
Что таится в пробитой груди.

Аккуратно, он целится метко,
Мне не выжить, я знаю, прости.
Мы собою бываем так редко,
Мы сбиваемся часто с пути.

Но когда мы томимся на месте,
Когда топчемся, смотрим назад, —
Ожидаем друг друга, чтоб вместе
Перепрыгнуть над бездною ад.

9 августа 2016