Ты держишь небо, как Атлант

Надежда Никищенкова
Нине Климко, поэту, члену Российского союза писателей, члену Российского союзам профессиональных литераторов, заведующей отделом Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова, в День рождения 7 июля 2016 года.

Росинки на травинках тают,
став изумрудами на миг.
Твой праздник негой украшают
и придают особый шик
дню появленья Иоанна
на нашей матушке-Земле.
Ушёл Креститель очень рано,
но лист всё также на стволе
трепещет! В водах Иордана
крестил Христа он. Много лет
прошло с той процедуры славной:
Крещенье - к вечности билет!
Моя в тот день крестилась внучка...
И ты пришла на белый свет.
Твоя младенческая ручка
нам посылала всем привет
из белоснежнейших пелёнок.
И, начиная с нами жить,
ты голосом, что был так тонок,
успела мир наш усладить
и, возвестив всем с упоеньем,
что появился тут поэт,
что новый здесь родился гений,
несущий людям яркий свет,
дух поэтического слова,
любви блаженной аромат,
которая всегда сурова,
но каждый той любви вновь рад.
Слова блистали, как росинки,
даря нам лучики  надежд,
но превращались быстро в льдинки,
кристаллы слёз, в триумф невежд,
которые, в любви сгорая,
все чувства превращали в страсть,
которая, преград не зная,
рекою бурною лилась...
и разрушала быстро скалы,
сметая камни на пути,
которой чувств обычных мало,
которой Космос обрести
хотелось в мире первозданном,
заполонивши собою Свет,
который здесь зовут Нирваной,
где лишь покой и горя нет.
Ты путь любви той указала,
позволила душе понять,
что от блаженства не устала
она, что может вновь летать
с любимым в ярком поднебесье
и в призрачной ночной тиши,
что для любви нужно полесье,
где можно строить шалаши,
чтоб в томном призрачном рассвете,
среди берёз и тополей
зимою не мечтать о лете:
среди снегов любовь светлей
и сказочнее королевы,
вернее Герды и Ассоль,
в брильянты, жемчуга сверх меры
одета. И блистать красой
дано ей в вечности суровой,
которую не пережить,
она покажется обновой,
её нам век не износить!
Любовь согреет в вечной стуже,
любовь, как праздник для души.
Поток целебный ей так нужен.
Он дан лишь тем, кто не грешит!
Ты, Ниночка, воспела это!!!
Не зарывая свой талант,
так подарила много света!
Ты держишь Небо, как Атлант!!!
    
USA. North Carolina. Carrboro.

07.07.2016