Бесполезный разговор

Евгений Баранов 2
Скажи судьба, так в чём же дело…
Ну, почему вся жизнь бардак?
Зачем всё время до предела
И обязательно не так?

Ну, почему… ответь мне честно…
Быть может, я не так живу?
Я знаю, правда, всем не лестна,
Но от тебя, её я жду.

Ведь я же вроде бы стараюсь…
А всё равно, не то… не так.
И вроде мозг есть, и смекалка,
А в результате - вновь дурак.

Всё кувырком… вся жизнь насмарку…
С пелёнок, будто вспять шагал.
Стремился к целям вроде нужным,
Но достигая, смысл терял.

Скажи судьба… ведь ты же знаешь…
Тебе известен весь расклад.
Ну, почему мне жить так скучно?
Я сам себе порой не рад.

Ты что молчишь, как пень безмолвный?
Я распинаюсь пред тобой,
А ты с ухмылкой нос воротишь,
Как будто ноль перед тобой.

Так я ошибка… иль задумка…
Я сбой, иль хаоса дитя?
Неужто трудно мне ответить?
Иль сей бардак, моя стезя?

Зачем за мной ты вечно ходишь...
Чтоб вновь в ошибках уличить?
Давай, давай… молчи, как рыба…
Но не пытайся вновь учить.

Ты знаешь… мне плевать реально…
Что ты там пишешь на листке.
Пока я жив, я сам решаю,
Как жить мне… сколько… с кем… и где…